Faire une délicieuse glace au melon et sa sauce amande

Faire une délicieuse glace au melon et sa sauce amande

Suite à ma présentation de la turbine à glace H. Koeing, je me devais de vous proposer une recette de glace originale à réaliser chez soi.

Informations sur la recette de glace

  • Temps de préparation : 01H00
  • Temps de cuisson : 01H00
  • Quantité : Pour 4 personnes
  • Type : Dessert non végétarien

Ingrédients

  • 600 g de melon
  • 1/2 citron
  • 100 g de miel
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g amandes concassées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 7 c. à soupe de crème fraîche

Préparation

Zestez le citron et pressez-en le jus. Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines. Evidez-en une moitié, au mixer, réduisez la pulpe en purée. Ajoutez à cette purée le lait, la crème fraîche, le miel, le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille. Mixez à grande vitesse pendant 1 minute. Versez la préparation dans une sorbetière. Faites-la prendre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes. Placez ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes. Avec une cuillère, ôtez la chair du demi-melon restant. Au moment de servir, préparez la sauce aux amandes : faites griller les amandes à sec, puis ajoutez-leur le miel. Laissez caraméliser légèrement avant d'incorporer la crème fraîche. Façonnez des boules de glace. Dressez-les sur 4 assiettes. Nappez-les de sauce aux amandes et dégustez !

J'espère que cette recette de glace vous aura plu. N'hésitez pas à me dire en commentaire si vous souhaitez d'autres recette de ce type.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9487