Suite à ma présentation de la turbine à glace H. Koeing, je me devais de vous proposer une recette de glace originale à réaliser chez soi.
Informations sur la recette de glace
- Temps de préparation : 01H00
- Temps de cuisson : 01H00
- Quantité : Pour 4 personnes
- Type : Dessert non végétarien
Ingrédients
- 600 g de melon
- 1/2 citron
- 100 g de miel
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pincée de vanille en poudre
- 50 g amandes concassées
- 2 c. à soupe de miel
- 7 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
Zestez le citron et pressez-en le jus. Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines. Evidez-en une moitié, au mixer, réduisez la pulpe en purée. Ajoutez à cette purée le lait, la crème fraîche, le miel, le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille. Mixez à grande vitesse pendant 1 minute. Versez la préparation dans une sorbetière. Faites-la prendre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes. Placez ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes. Avec une cuillère, ôtez la chair du demi-melon restant. Au moment de servir, préparez la sauce aux amandes : faites griller les amandes à sec, puis ajoutez-leur le miel. Laissez caraméliser légèrement avant d'incorporer la crème fraîche. Façonnez des boules de glace. Dressez-les sur 4 assiettes. Nappez-les de sauce aux amandes et dégustez !
J'espère que cette recette de glace vous aura plu. N'hésitez pas à me dire en commentaire si vous souhaitez d'autres recette de ce type.