Cuisiner un yaourt au miel à la yaourtière

Cuisiner un yaourt au miel à la yaourtière

Dernièrement, je vous donnais des conseils pour choisir sa yaourtière. Si vous n'avez pas lu l'article, je vous invite grandement à le faire, cela vous aidera grandement dans votre choix. Pour ma part, je possède au final la multidelice de SEB, c'est un excellent appareil que je vous recommande même si ce dernier prend pas mal de place.

Bon c'est bien beau tout ça mais si on passait à la pratique ? Je vous propose aujourd'hui d'utiliser votre yaourtière pour réaliser un yaourt au miel. La recette est très simple (comme pour tous les yaourts) mais vous avez l'avantage du fait maison sans conservateur !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de yaourt maison au miel, il vous faut :
  • 1 Yaourt au lait entier ou un sachet de ferment lactique (type Alsa ferments lactiques spécial yaourtière)
  • 1 litre de Lait entier
  • 40 gr environ de poudre de lait entier (l’équivalent d’un pot de yaourt)
  • 8 cuillères à soupe de miel

Préparation

  • Dans un blender verser le yaourt (ou le sachet de ferment lactique), le lait entier et la poudre de lait entier. La poudre de lait entier permet d’avoir des yaourts fermes.
  • Répartir une cuillère à soupe de miel dans chaque pot.
  • Puis verser la préparation lactée dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec leur capuchon.

Voilà c’est tout simple!


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