Cuisiner un boeuf carotte à l'autocuiseur

Cuisiner un boeuf carotte à l'autocuiseur

Dans un précédent article, je vous parlais des avantages de cuisiner à l'autocuiseur alors pourquoi ne pas s'y coller aujourd'hui ? Je vous propose aujourd'hui de cuisiner un boeuf carotte ou autrement appelé boeuf bourguignon ! J'ai volontairement allégé la recette originale pour ne garder que le meilleur :)

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de paleron de bœuf
  • 100g d’allumettes de jambon
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • Un gros oignon
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cc de jus de citron
  • Un petit bouquet garni
  • 1/2 orange
  • Sel et poivre

Préparation

  • Émincer grossièrement les échalotes et l’oignon
  • Découper les carottes en rondelles
  • Tailler la viande en cubes
  • Faite revenir la viande et le jambon dans une sauteuse
  • Réserver et faites revenir l’oignon et les échalotes
  • Réincorporer à cette préparation le bœuf et le jambon
  • Verser doucement le bouillon et le vin blanc
  • Porter à ébullition et ajouter le bouquet garni
  • Réduire le feu et cuire pendant 50 minutes en surveillant
  • Dans une casserole : mettre les carottes
  • Ajouter de l’eau afin de recouvrir ainsi que le jus de citron et de l’orange
  • Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres
  • Répartissez le deux préparations dans les cocottes
  • Napper du reste de la sauce de la viande et fermer
  • Enfourner pendant 10 minutes à 200°

Mon avis

N’oublier pas de surveiller, penser à ajouter un peu d’eau si le jus d’évapore trop vite lors de la première préparation ! Gérer votre temps : les carottes doivent être cuites à la fin de la cuisson de la viande. 


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