Cuisiner avec un autocuiseur présente des avantages

Cuisiner avec un autocuiseur présente des avantages

La cocotte-minute est une vraie alliée pour ceux qui aiment manger, mais qui ont peu de temps pour faire à manger. Cocotte-minute ou autocuiseur, il s’agit du même appareil de cuisson hermétique.

Très appréciée des personnes occupées, mais soucieuses de manger de la bonne nourriture, la cocotte-minute est aujourd’hui la bienvenue dans toutes les cuisines. Voici les autres atouts pour lesquels la cocotte minute est devenue un incontournable.

Rapidité de cuisson

cuisson cuiseur vapeur

L’autocuiseur se décline des autres marmites en proposant une très haute température. La vapeur sous pression permet ainsi de cuire plus rapidement les ingrédients. Cette rapidité de cuisson est le premier avantage de l’autocuiseur, mais pas le seul. Si vous jonglez entre le ménage, le babysitting et le déjeuner, sans oublier qu’il faut arriver à temps à l’école pour récupérer les élèves, l’autocuiseur va très rapidement devenir votre meilleur ami. Il permet un gain de temps considérable en ne réclamant pas de surveillance et en cuisant la nourriture dans un temps record. L'appareil émet tout simplement un sifflement lorsque la cuisson est terminée. En bonus, il y a le nettoyage ultra facile de l’appareil de cuisson.

Consommation d’énergie réduite

Moins de temps vous faites cuire vos repas, moins de consommation d’énergie. Ainsi, il est tout à fait possible de considérer l’économie d’énergie comme étant le second atout de la cocotte-minute. Les lentilles et les haricots qui prennent le plus de temps à cuire avec une marmite traditionnelle pourront se faire plus souvent grâce à la cocotte-minute. On peut même considérer le temps de cuisson d’un autocuiseur deux à trois fois plus rapide que le temps de cuisson avec une marmite traditionnelle ou avec le four.

Différentes fonctionnalités

fonctionnalité cuiseur vapeur

Un autocuiseur peut remplacer plusieurs appareils de cuissons dans la cuisine. Il est notamment possible d’utiliser la cocotte pour la cuisson vapeur des légumes ou encore du poisson. La plupart des modèles récents sont livrés avec un panier vapeur. Il suffit alors de verser de l’eau dans le fond et le panier garni de légumes au-dessus, et c’est parti pour la préparation de légumes croquants et cuits sainement. La cocotte-minute en fonte hermétique permet également la cuisson à l'étouffée pour faire mariner les ingrédients. Ensuite, il y a les mijotés comme le pot au feu. Si vous avez tous les ingrédients requis, vous ferez d’excellents plats avec votre appareil. En dernier, il y a la possibilité de stérilisation. 


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